媒體觀點

日期:1998-08-01

標題:糕點麵包店特選-芝玫蛋糕店/小知堂文化 出版

有一種乳酪蛋糕,能讓舌尖酥麻,入口即化的綿密感,不得不使味覺器官全數投降,這種乳酪蛋糕,只有芝玫有在賣....

        有一種乳酪蛋糕,能讓舌尖酥麻,入口即化的綿密感,不得不使味覺器官全數投降,這種乳酪蛋糕,只有芝玫有在賣。
    
         店主人蔡政達師傅,擁有三十多年西點製造經驗,不講究花俏,不製造噱頭,以簡樸實在走過八年光陰。老闆娘回憶草創初期的艱辛:記得當時,德行東路一帶還是個人煙寂寥的地段,開一家麵包店並不容易,為了推銷產品,他們以肩挑擔,走遍傳統市場、黃昏市場、東區辦公圈,在只准成功,不許失敗的信念下,一步步走出產品口碑。現在芝玫乳酪蛋糕,不但是政府機關指定購買的西點,許多知名人士也時常出現在店裡,成為最忠實的顧客。
 
        蔡師傅獨家研發的乳酪蛋糕,口感與眾不同,濕軟細緻,入口即溶,吃著吃著,竟然有些類似冰淇淋呢!尤其是光滑少見毛細孔的蛋糕表皮,特別令人印象深刻。此外,店裡的起酥蛋糕,也是蔡師傅最得意的產品之一。據說,起酥蛋糕的原創者,就是蔡師傅,早在二十年前,蔡師傅便製作出第一片新鮮的起酥蛋糕。這個構想,來自於隔夜蛋糕的再處理,隔夜蛋糕裹上酥皮,天作之合的口感,激起了以新鮮原料製作酥皮蛋糕的念頭。時至今日,起酥蛋糕已是各大麵包店不可或缺的產品。
    
       在品嘗芝玫乳酪蛋糕與起酥蛋糕時,似乎特別能體會一步一腳印的涵義。
 
 
 
 
最有人緣獎-乳酪蛋糕,
 
芝玫的乳酪蛋糕,是許多政府官員與影劇圈人士的最愛,偶像明星鍾漢良,也曾經在此捲袖錄影,向師傅討教手藝喔!綿密細滑的口感,入口即化,是店內的招牌主力之一。